2063

Путин: жена Тимченко не могла расплатиться за операцию из-за санкций Запада

Сюжет Прямая линия с президентом РФ 17 апреля 2014 года

Москва, 17 апреля — АиФ-Москва. Жена бизнесмена Геннадия Тимченко, попавшего в санкционный список США, не могла расплатиться за операцию из-за блокировки счетов, рассказал президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» в четверг. 

«Жена Геннадия Николаевича Тимченко сделала операцию и не могла даже заплатить за операцию, потому что ей заблокировали счета и карточки. Это нарушение прав человека, на самом деле, и ничего общего со здравым смыслом не имеет», — сказал президент. 

«Прямая линия» с президентом в 2014 году стала 12-й по счету. Впервые такая программа с Владимиром Путиным состоялась 24 декабря 2001 года.

Санкции Запада в отношении Росии

Санкции в отношении высокопоставленных российских политиков власти США и Евросоюза ввели из-за ситуации вокруг Крыма. Позже санкционный список оказался расширен, в него вошли другие чиновники,  а также бизнесмены. МИД РФ опубликовал ответный список санкций в отношении представителей США, в который вошли девять американцев, а позже список был также расширен.

Санкции однако коснулись и областей, напряму с политикой несвязанных. Так, Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) официально заявило о приостановке сотрудничества с Россией по большинству совместных проектов, за исключением работы на МКС. Сотрудники НАСА не поддержали решения руководства.

В свою очередь амурские тигры, африканские львы и дальневосточные леопарды остались без еды из-за того, что украинские банки заблокировали счета крымского сафари-парка.

Кроме того министерство энергетики США закрыло российским ученым доступ в крупнейшие американские центры по изучению физики. Кроме того, ведомство запретило выезд в Россию американским ученым, которые сотрудничают с Минэнерго РФ, если только эти поездки не посвящены вопросам ядерной безопасности, оружия массового поражения или не «соответствует национальным интересам на самом высоком уровне».

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество