6556

Минфин США: санкции против бизнесменов связаны с «приближенностью к Путину»

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 20 марта – АиФ-Москва. Санкции США против российских бизнесменов Юрия Ковальчука, Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов связаны с тем, что все эти лица якобы являются приближенными к президенту РФ Владимиру Путину, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минфина США.

«Данные лица <…> действовали для или от лица крупного государственного официального лица, а также оказывали ему поддержку», — отмечается в сообщении.

Так, по данным ведомства, Путин якобы имеет долю в трейдере Gunvor, 40% акций которого принадлежат Тимченко, а «Аркадий и Борис Ротенберги заработали миллиарды долларов на контрактах для «Газпрома» и Зимних Олимпийских игр в Сочи, которые заключили благодаря Путину. С этих контрактов они получили около 7 миллиардов долларов».

Что касается Ковальчука, то он якобы является «персональным банкиром» для крупных российских чиновников, включая главу государства.

Отметим, в санкционный список США, в том числе, вошли помощник президента РФ Андрей Фурсенко, глава администрации президента РФ Сергей Иванов и его первый заместитель Алексей Громов, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава ОАО РЖД Владимир Якунин и директор ФСКН Виктор Иванов, члены Совета Федерации Евгений Бушмин, Владимир Джабаров, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Николай Рыжков и Александр Тотоонов.

МИД РФ опубликовал ответный список санкций в отношении представителей США, в который вошли девять американцев. В числе их помощники президента Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, сенатор Джон Маккейн. Всем им закрывается въезд на территорию России.

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество