Примерное время чтения: 2 минуты
9594

Чиновникам РФ в ближайшее время запретят владеть недвижимостью за рубежом

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 24 марта – АиФ-Москва. Госдума РФ в ближайшее время может запретить чиновникам владеть недвижимостью за рубежом в интересах национальной безопасности, пишут «Известия».

С инициативой ускорить рассмотрение законопроекта выступил депутат от «Единой России» Евгений Федоров. По его словам, наличие иностранных активов, в том числе недвижимости, делает российских чиновников уязвимыми для давления со стороны Запада. «Закон внесен для того, чтобы снять возможности манипулирования, прямо предусмотренные иностранным законодательством», - сказал он.

Мнение экспертов: Стоит ли покупать недвижимость в Крыму →

В настоящее время российским чиновникам и членам их семей запрещено иметь за рубежом счета и облигации, а также любые ценные бумаги. Однако недвижимость среди запрещенных активов до сих пор не значится. В октябре прошлого года руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил, что зарубежными активами владеют чуть более полутора тысяч муниципальных и государственных служащих. Из них около тысячи человек владеют зарубежной недвижимостью.

Санкции против России

17 марта власти США и Евросоюза ввели в отношении высокопоставленных российских политиков санкции из-за ситуации вокруг Крыма. Среди фигурантов «черного списка» оказались советник российского президента Сергей Глазьев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Через три дня санкционный список оказался расширен, в него вошли другие чиновники, а также бизнесмены. МИД РФ опубликовал ответный список санкций в отношении представителей США, в который вошли девять американцев. В числе их помощники президента Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, сенатор Джон Маккейн. Всем им закрывается въезд на территорию России.

Оцените материал
Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах