Примерное время чтения: 2 минуты
4084

Лавров: решение о присоединении Крыма к РФ пересмотру не подлежит

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России
Kevin Lamarque / Reuters

Москва, 20 марта – АиФ-Москва. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил госсекретарю США Джону Керри, что решение о присоединении Крыма к России пересмотру не подлежит, сообщается на сайте министерства.

По словам Лаврова, данное решение отражает волеизъявление абсолютного большинства жителей полуострова.

«Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение ситуации на Украине и возможностей международного содействия в преодолении политического кризиса в этой стране, в том числе через организацию в приемлемой для всех украинцев форме международного мониторинга за соблюдением прав человека и национальных меньшинств», - сообщили в МИД РФ.

Лавров также обратил особое внимание на «продолжающиеся бесчинства ультранационалистических и экстремистских сил, жертвами которых становятся бизнесмены и журналисты, инакомыслящие, русскоязычное население и наши соотечественники», имея в виду украинскую организацию «Правый сектор» и партию «Свобода».

Министр и Госсекретарь условились оставаться в контакте по украинской проблематике, в том числе для обсуждения путей деэскалации обстановки и содействия запуску конституционной реформы на Украине с полноправным участием всех регионов страны.

В четверг Госдума РФ ратифицировала подписанный 18 марта договор о принятии республики Крым и города федерального значения Севастополя в состав России. Подписанию договора предшествовал референдум в Крыму, в ходе которого жители поддержали присоединение к РФ. В среду соответствующие законопроекты были внесены в Госдуму Владимиром Путиным. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, юридический процесс по выполнению договоров о вступлении Крыма и Севастополя в состав России будет завершен на этой неделе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах