Примерное время чтения: 1 минута
15678

Депутат ГД Пономарев проголосовал против присоединения Крыма к России

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Москва, 20 марта – АиФ-Москва. Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Илья Пономарев оказался единственным парламентарием, проголосовавшим против ратификации документов о вхождении Крыма в состав России, передает Интерфакс.

Пономарев считает решение слишком поспешным и вредящим имиджу России: «Я за то, чтобы наши народы были вместе - народы России, Украины, Белоруссии. Но голосование, прошедшее сегодня - это шаг в противоположную сторону».

По его мнению, необходимо было проводить политику, аналогичную той, что велась в отношении Абхазии и Южной Осетии: «Сначала надо признать независимость, помочь построить экономику, нормальное общество».

«А это поспешное решение приведет к тому, что народ Украины и весь мир считают нас агрессорами», - сказал Пономарев.

Он также выразил опасение, что в связи с сложившейся ситуацией может начаться кровопролитие.

В четверг Госдума РФ ратифицировала подписанный 18 марта договор о принятии республики Крым и города федерального значения Севастополя в состав России. Подписанию договора предшествовал референдум в Крыму, в ходе которого жители поддержали присоединение к РФ. В среду соответствующие законопроекты были внесены в Госдуму Владимиром Путиным. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, юридический процесс по выполнению договоров о вступлении Крыма и Севастополя в состав России будет завершен на этой неделе.

Оцените материал
Оставить комментарий (57)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах