Примерное время чтения: 2 минуты
380

В Госдуму внесен законопроект о запрете реабилитации нацизма

Ирина Зверкова / АиФ

Москва, 31 января – АиФ-Москва. Законопроект, направленный против реабилитации нацизма, внесен Госдуму, сообщает РСН. 

По словам председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, неприятие гражданами всех форм реабилитации нацизма нуждается в законодательном подтверждении. 

Нанесение удара в прошлое – это всегда желание изменить будущее, добавила Яровая, подчеркнув, что подобные нормы существуют, например, в Австрии, Бельгии и Германии. 

Ранее вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк заявил, что «Единая Россия» возобновляет работу над законопроектом об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, внесенного в Госдуму в 2009 году. Вернуться к этой проблеме побудил инцидент, связанный с публикацией телеканалом «Дождь» опроса, в котором прозвучало сомнение в необходимости отстаивать блокадный Ленинград во время Великой Отечественной войны.

Железняк заявил, что у российской молодежи нужно воспитывать патриотизм и любовь к России, а также гордость «за героическую историю нашего Отечества».

«Дождь»:  «Стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

26 января на телеканале «Дождь» вышла программа «Дилетанты». Выпуск был посвящен Блокаде Ленинграда, а также некоторым фактам ее истории, в том числе  - об отказе первого секретаря Ленинградского обкома и горкома Андрея Жданова от помощи из Москвы в период массового голода в блокадном городе, о заводе по изготовлению пирожных «Ромовая баба» для партийной верхушки в в период блокады, о подсчете жертв блокады и так далее. Ведущие программы задали телезрителям и гостю писателю Виктору Ерофееву вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. Этот опрос вызвал возмущение среди общественности.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах