Примерное время чтения: 2 минуты
657

ЕР продолжит работу над законом об ответственности за реабилитацию нацизма

Москва, 31 января – АиФ-Москва. «Единая Россия» возобновляет работу над законопроектом об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, внесенного в Госдуму в 2009 году, сообщают Известия со ссылкой на заявление вице-спикера нижней палаты парламента Сергея Железняка.

По словам депутата, вернуться к этой проблеме побудил инцидент, связанный с публикацией телеканалом «Дождь» опроса, в котором прозвучало сомнение в необходимости отстаивать блокадный Ленинград во время Великой Отечественной войны.

Железняк заявил, что у российской молодежи нужно воспитывать патриотизм и любовь к России, а также гордость «за героическую историю нашего Отечества».

«Считаю, что никто не имеет права подвергать сомнению величие и значимость подвига жителей и защитников блокадного Ленинграда, других городов и маленьких деревень, погибших и чудом оставшихся в живых, принижая тем самым их подвиг и унижая память о погибших», - заявил депутат.

Как отмечается, документ дополнит раздел Уголовного кодекса РФ о международных преступлениях новой статьей, предусматривающей наказание за отрицание или одобрение преступлений нацизма.

В ближайшее время законопроект предполагается рассмотреть сначала в экспертном совете фракции «Единая Россия», а затем вынести на обсуждение профильных комитетов палаты.

«Дождь»:  «Стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

26 января на телеканале «Дождь» вышла программа «Дилетанты». Выпуск был посвящен Блокаде Ленинграда, а также некоторым фактам ее истории, в том числе  - об отказе первого секретаря Ленинградского обкома и горкома Андрея Жданова от помощи из Москвы в период массового голода в блокадном городе, о заводе по изготовлению пирожных «Ромовая баба» для партийной верхушки в в период блокады, о подсчете жертв блокады и так далее. Ведущие программы задали телезрителям и гостю писателю Виктору Ерофееву вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. Этот опрос вызвал возмущение среди общественности.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах