218

Депутат Пономарев станет самовыдвиженцем на выборах мэра Новосибирска

Сюжет Результаты досрочных выборов мэра Новосибирска

Москва, 22 января – АиФ-Москва. Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев принял решение участвовать в досрочных выборах мэра Новосибирска как самовыдвиженец.

«На заседании штаба решили, что нужно согласиться с многочисленными предложениями жителей Новосибирска пойти на выборы как независимому кандидату. Предложений от партий много, но не хочется быть окрашенным в какие-либо цвета», - написал Пономарев на своей страничке в соцсети «Вконтакте».

Как пишет политик, вопрос беспартийности для многих новосибирцев стал очень важен, и «мэр должен быть мэром всех горожан, а не какой-либо политической силы».

Парламентарий отмечает, что для выдвижения ему необходимо собрать около 6 тысяч подписей избирателей, регистрация заканчивается 23 февраля.

«Мы себе специально неделю оставляем, чтобы в случае, если подписи зарежут и меня не зарегистрируют, успел выдвинуться от партии», - написал Пономарев.

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. О намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Новосибирска уже заявили депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть, депутат Госдумы Илья Пономарев, общественница Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов, лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. «Единая Россия» еще не выдвинула кандидата официально, однако депутаты полагают, что наиболее серьезные шансы им стать — у и.о. мэра Владимира Знаткова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество