Примерное время чтения: 1 минута
3608

СМИ: Сердюков провел первые назначения на новой должности

Сюжет Анатолий Сердюков возглавил подведомство «Ростехнологий»

Москва, 15 ноября - АиФ-Москва. Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков, получивший пост гендиректора «Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения», уже провел первые назначения кадров.

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главного инженера центра Сергея Гончаренко.

По его словам, исполнительным директором Сердюков назначил Андрея Михайлова и «двух помощников, с которыми мы непосредственно взаимодействуем с Москвой». Кроме того, первым заместителем Сердюкова стал бывший гендиректор центра Захид Годжаев.

Как пояснил собеседник агентства, на сегодняшний день размер зарплаты в центре не очень велик, например, зарплата Анатолия Сердюкова составляет примерно 70–80 тысяч рублей.

«Я пока утвержденного штатного расписания не видел, но ориентир — это 70–80 тыс. У нас академик сейчас получает 48 (тыс. рублей), у меня как у главного инженера — 38 тысяч рублей», - сказал Гончаренко.

Главный инженер также добавил, коллектив предприятия рад назначению Сердюкова гендиректором и надеется на то, что под управлением бывшего министра обороны, центр выйдет на мировой уровень.

О назначении Анатолия Сердюкова с 1 ноября на пост генерального директора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения в пятницу сообщил его адвокат Константин Ривкин.

Пост министра обороны Сердюков покинул в ноябре 2012 года после того, как следствие возбудило пять уголовных дел по фактам махинаций в «Оборонсервисе» при сделках с недвижимостью, землей и акциями организации.

Оцените материал
Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах