Примерное время чтения: 1 минута
593

Отделение ЛДПР в Чечне заявило о прекращении деятельности

Москва, 27 октября – АиФ-Москва. Региональное отделение партии ЛДПР в Чечне приняло решение о прекращении своей деятельности – причиной этому послужили высказывания по «кавказскому вопросу» в телеэфире лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

На передаче «Поединок» на телеканале «Россия 1», вышедшей в четверг, 24 октября, призвал ограничить рождаемость на Северном Кавказе, введя штраф за рождение третьего ребенка, а также предложил ограничить передвижения кавказцев, «оградив территорию Кавказа колючей проволокой».

«Это покушение на демократические принципы, которые лежат в основе российской государственности. В связи с этим мы заявляем о выходе из ЛДПР и прекращении деятельности этой партии на территории Чеченской республики», - приводит Интерфакс текст заявления регионального отделения партии ЛДПР в Чеченской республике.

Представители партии подчеркнули, что программа «Поединок» оставила у них «очень горький осадок», а то обстоятельство, что вице-спикер Госдумы «кричал с экрана на всю страну о том, что терроризм на Северном Кавказе напрямую связан с высокой рождаемостью, которую нужно искусственно ограничить, а сам регион обнести колючей проволокой», шокировало и.

Ранее сообщалось, что лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился в Следственный комитет с требованием завести уголовное дело в отношении лидера ЛДПР за его высказывания. А депутаты Госдумы от Чечни обратились к руководству нижней палаты с просьбой провести обсуждение высказываний Жириновского.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах