1113

Лидер «Яблока» уличил Жириновского в нацистских высказываниях

Сюжет Теракт в Волгограде: при взрыве в автобусе погибли 6 человек

Москва, 25 октября – АиФ-Москва. Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился в Следственный комитет России с требованием завести уголовное дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды» в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сообщается на сайте партии.

По мнению Митрохина, Жириновский в ходе передачи «Поединок», прошедшей в четверг, 24 октября на телеканале «Россия 1», допустил ряд высказываний, которые носят откровенно нацистский характер. В частности, политик призвал ограничить рождаемость на Северном Кавказе, введя штраф за рождение третьего ребенка, а также предложил ограничить передвижения кавказцев, «оградив территорию Кавказа колючей проволокой».

Лидер «Яблока» считает, что высказывания Жириновского направлены «на подрыв государственности России как многонациональной страны, а в конечном счете - на развал государства».

Передача «Поединок» 24 октября была посвящена теме борьбы с терроризмом. Оппонентом Жириновского выступил журналист Максим Шевченко. Словесный поединок, судьбу которого определяют телезрители, выиграл Жириновский.

В начале текущей недели в Волгограде прогремел взрыв в пассажирском автобусе. Жертвами теракта, который, по версии следствия, устроила уроженка Дагестана Наида Асиялова, стали шесть человек, около 50 пострадали. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество