aif.ru counter
03.10.2018 00:09
162291

Почему доклад о Крыме шокировал ООН?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Не рожаем сами — рожают за нас 03/10/2018
Рустам Арифджанов.
Рустам Арифджанов. © / Владимир Трефилов / РИА Новости

Доклад этот вызвал полярную реакцию. Что же за шокирующие сведения услышала международная общественность?

Рустам Арифджанов, публицист

Сразу два выступления на крымскую тему прозвучали на прош­лой неделе в Женеве на Совете по правам человека ООН. Выступали не профессиональные дипломаты и поднаторевшие политики, а руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при Президенте России Александр Молохов и завот­делом того же постпредства Сергей Пинчук. Первый рассказал о том, какую блокаду - экономическую, энергетическую, транспорт­ную и гуманитарную - устроила Украина ранее входившему в её состав полуост­рову. Приводил конкретные факты, как соседнее государство изощрённо издевается над своими бывшими гражданами. А второй доложил об ущемлении прав крымских татар на Украине. По словам присутствовавших в зале, аудитория испытала «некоторый шок» - прорыв информационной блокады был весьма неожиданным. 

А ведь до последнего дня не было ясно, дадут ли вообще нашим слово в Женеве. Даже сам текст доклада пытались подвергнуть цензуре. Запрещали, например, слово «Крым», требовали говорить «Автономная республика Крым в составе Украины». Докладчики отшутились - тогда, мол, что, им теперь крымских татар называть «украинскими татарами»?

В это же время в Нью-Йорке звучало другое выступление. 25 минут президент Украины пел всё ту же поднадоевшую песню о страданиях своей страны и мучениях крымчан в составе России. Даже глава украин­ского МИДа Климкин заснул, слушая речь своего президента в полупустом зале.

Так бывает: выходит на сцену девица-красавица: и бюст впечатляющ, и губки напомажены, и глазки подведены, и юбочка короткая, а приглядишься - из-под юбки ноги волосатые торчат. Да не девка это черноокая, а мужик, трансвестит какой-то, Верка Сердючка

Ни аудитория Генассамб­леи ООН в Нью-Йорке, ни зал СПЧ в Женеве, конечно же, не сцена конкурса «Евровидение», там другие песни требуются. И трансвеститов там далеко не все жалуют.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество