1582

Антироссийские настроения из-за Крыма пропадут через 5-10 лет - сенатор

Сюжет Годовщина включения Крыма в состав России
Москва, 16 марта - АиФ-Москва.

Еще недавно невозможно было представить Крым в составе России, хотя все крымчане на это надеялись, но то, что это произойдет так скоро, стало неожиданностью, поделился с АиФ.ru член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков. 

«Мы никогда не отнекивались, когда нас называли «сепаратистами», потому что сепаратистами эти 23 года были все крымчане! Когда проводили социологические опросы (а их было огромное количество), больше двух третей населения всегда выступали за то, чтобы Крым был в составе России», - отмечает сенатор. 

По его словам, у большинства населения всегда было ощущение несправедливости, допущенной в отношении полуострова. 

«Просто одни сопротивлялись всему происходящему пассивно, условно — на кухнях. А другие — активно, допустим, как мы, представители «Русской общины Крыма», - продолжает он.

Говоря об Украине, Цеков отметил, что взятый там 23 года назад курс на насильственную украинизацию не принес своих плодов — страна исторически сложилась как двуязычное и двукультурное государство. 

«Также не даст никакого результата и политика отрыва от России. Я убежден, что антироссийские настроения уйдут. Было бы хорошо, если бы это произошло в ближайшие 5–10 лет. Но если этого не произойдет за этот срок, то произойдет через 15–20 лет. В конце концов, что для истории два десятилетия?», - заключает он. 

Украинцы, по словам члена Совфеда, уже сейчас понимают, что они фактически являются орудием в руках Америки, которое направлено против России. 

«И воюют они не за свои культурные, духовные и религиозные ценности, а за европейские и американские. Это вопрос времени», - заключает сенатор. 

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество