2534

Яценюк собирается отправить российский фильм о Крыме в Гаагский трибунал

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России
Александр Максименко / РИА Новости
Москва, 11 марта - АиФ-Москва.

Глава украинского кабмина Арсений Яценюк отдал поручение министерству юстиции послать в Гаагский трибунал трейлер к фильму «Крым. Путь на Родину», сообщает РИА Новости.

Украинский премьер полагает,  что кинофильм должен быть интересным для «международных прокуроров и следователей», ведь в нем содержатся ответы на вопросы о том, каким образом полуостров был присоединен к России, а также о непосредственных  участниках и инициаторах этого события.

«А мы свой фильм будем снимать — в реальности. Будет называться «Крым: преступление и наказание», — добавил премьер-министр Украины.

Ранее сообщалось, что заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что Республика Крым и восток Украины живут в «царстве террора».

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки назвала документальный фильм «Крым. Путь на Родину» «лживым», при этом свое мнение она составила «по сообщениям», а не после личного просмотра.

Ранее президент России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия-1» рассказал, чем было вызвано решение о присоединении Крыма.

Фильм о возвращении Крыма в состав России телеканал «Россия 1» покажет 15 марта. 

Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Напомним, Крым и Севастополь присоединились к России в марте 2014 года.  Федеральному конституционному закону о вступлении Крыма в состав РФ предшествовал референдум в республике Крым, на котором инициативу вхождения республики в состав РФ поддержали более 95% крымчан. Подробнее >>

Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество