2158

Нуланд заявила о «царстве террора» в Крыму и Донбассе

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России
Москва, 11 марта - АиФ-Москва.

Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что Республика Крым и восток Украины живут в «царстве террора», сообщает РИА Новости.

«Хотя Украина строит мирное, демократическое и независимое государство на 93% своей территории, Крым и части Восточной Украины страдают в царстве террора», — сказала Нуланд в ходе выступления в комитете сената по международным отношениям.

По ее мнению, крымские татары и украинцы, не сдавшие украинские паспорта, представители сексуальных меньшинств, журналисты, а также некоторые другие категории населения «живут в постоянном страхе наказания».

Ранее сообщалось, что опрос, проведенный Всероссийский центром изучения общественного мнения показал, что большинство жителей Крыма положительно оценивают присоединение региона к Российской Федерации.

Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Напомним, Крым и Севастополь присоединились к России в марте 2014 года.  Федеральному конституционному закону о вступлении Крыма в состав РФ предшествовал референдум в республике Крым, на котором инициативу вхождения республики в состав РФ поддержали более 95% крымчан. Подробнее >>

Оставить комментарий (31)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество