aif.ru counter
10.03.2015 11:13
12988

Псаки назвала фильм о Крыме «лживым», не посмотрев его

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России
Скриншот
Москва, 10 марта - АиФ-Москва.

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки назвала документальный фильм «Крым. Путь на Родину» «лживым», при этом свое мнение она составила «по сообщениям», а не после личного просмотра, передает РИА Новости.

«Конечно, мы видели сообщения о содержании документального фильма. Я не видела больше, чем сообщения на данный момент», - сказала Псаки.

Фильм посвящен присоединению Крыма к России. Псаки высказалась о наличии в фильме лживого подхода, который присутствовал и «при отрицании участия России в событиях на востоке Украины». Уточняя, что подразумевается под «лживым подходом», представитель Госдепартамента заявила, что «это означает отрицание своего участия и желания овладеть Крымом, которое фильм, похоже, предлагает».

В то же время Псаки призналась, что более подробной информацией о фильме она не владеет, поэтому ничем подтвердить высказанную точку зрения не может.

Ранее президент России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия-1» рассказал, чем было вызвано решение о присоединении Крыма.

Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Напомним, Крым и Севастополь присоединились к России в марте 2014 года.  Федеральному конституционному закону о вступлении Крыма в состав РФ предшествовал референдум в республике Крым, на котором инициативу вхождения республики в состав РФ поддержали более 95% крымчан. Подробнее >>

Оставить комментарий (38)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество