1149

За антимобилизационные посты на Украине будут давать до 8 лет тюрьмы

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 24 февраля - АиФ-Москва.

Служба безопасности Украины сообщила, что пользователь, опубликовавший антимобилизационный пост в социальной сети, может быть лишен свободы на срок до 8 лет, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Следователь Службы безопасности Украины в течение 24 часов после получения информации обязан открыть уголовное дело против автора подобного поста.

Отмечается, что информацию о таком правонарушении следователь СБУ может получить от других лиц или самостоятельно выявить противозаконный пост в интернете.

«Сообщение с антимобилизационным характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет», — пишет издание.

Мобилизация и аресты. Почему украинские власти ищут «врагов народа»

Журналиста Руслана Коцабу задержали и обвинили по двум статьям - госизмена и шпионаж. Этот арест - по существу истерика. Причина её в том, что очередная, четвёртая волна мобилизации на Украине фактически провалилась. Далее.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество