Примерное время чтения: 2 минуты
1826

Во время последней поездки Путин пролетел почти 85% длины экватора

Москва, 17 ноября - АиФ-Москва.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что последняя поездка Владимира Путина в Пекин, Владивосток и Австралию стала одной из самых протяженных, сообщает Интерфакс.

«Самолет преодолел расстояние в 33 тысячи 800 километров. Всего Путин за фактически 9 дней провел 40 часов в воздухе, 85% от длины экватора», - сказал пресс-секретарь главы государства.

Он также добавил, что может быть были поездки длиннее по времени, по количеству дней, но это была одна из самых продолжительных по географии.

Из Китая в Австралию. Подробности визита Владимира Путина во Владивосток

Сделав перерыв в международных встречах, Владимир Путин на два дня прилетел во Владивосток. Вместе с ним там находится корреспондент «АиФ» Александр Колесниченко.

Текущую неделю президент России мог бы провести под девизом «ни дня без саммита». Накануне в Пекине проходили встречи лидеров стран-участниц Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). В австралийском Брисбене на выходных пройдёт саммит «большой двадцатки» ведущих государств мира. В Брисбен можно было лететь с остановкой в Мьянме, где в эти дни проходят встречи лидеров государств, участвующих в Ассоциации стран юго-восточной Азии (АСЕАН). У России — статус партнёра этой ассоциации — не полноправного участника, но всё же. Как бы там ни было, в тёплую и солнечную Мьянму отправился премьер-министр Дмитрий Медведев. А президент полетел во Владивосток, где этой ночью гремела мощная гроза, а утром ветер начал носить крупные липкие хлопья мокрого снега. Далее.

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах