Примерное время чтения: 2 минуты
10060

США признали, что не имеют доказательств поставок оружия ополченцам

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 6 августа - АиФ-Москва. Военное ведомство США признало, что не имеет подтверждения поставок Россией ополченцам ракетных систем залпового огня, сообщает ИТАР-ТАСС.

В беседе с журналистами о том, были ли системы перемещены на восток Украины, официальный представитель Пентагона Джон Кирби признал, что у него «нет конкретной информации по поводу того, где они находятся сейчас». Однако он утверждал, что США по-прежнему видят «потоки некоторого тяжелого оборудования, которое поставляется через границу для поддержки сепаратистов».

«Трудно точно (определить), что именно происходит и где. Мы продолжаем наблюдать, что Россия наращивает свои силы на границе с Украиной», - заявил Кирби.

Также представитель Пентагона признался, что «не намерен строить догадки по поводу конкретного количества»  российских военнослужащих, которые, по мнению Вашингтона, могут находиться на российской стороне границы с Украиной.

Однако, по его словам, «около 10 тыс. - это может быть правдой».

Напомним, вчера официальный представитель Госдепа США заявила, что американские власти обеспокоены учениями РФ в Астраханской области. Также Джен Псаки в очередной раз обвинила Россию в передаче ополченцам на востоке Украины оружия и финансовых средств. Как обычно не приведя доказательств, она заявила, что Москва с прошлой недели якобы пытается поставить ополченцам реактивные системы залпового огня.

Военно-полевая смета. Кто наживается на боевых действиях на Украине?

Война для отдельных граждан всегда была прибыльным бизнесом. На ней успешно зарабатывают все те, кто имеет доступ к закупке оружия, распределению пайков и боеприпасов. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (36)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах