aif.ru counter
805

Юрий Куклачёв: Местами Москва изуродована

АиФ №41. Этот стон у нас пенсией зовётся... 09/10/2013
Юрий Куклачёв.
Юрий Куклачёв. © / www.russianlook.com

Лицо человека с возрастом меняется, но остаются неуловимые черты, над которыми годы не властны. И с городом то же самое. Забываются прежние названия улиц, на месте старых домов вырастают новые, но почти всегда можно уловить перекличку с прошлым. Или нет?

Москва сильно изменилась. В некоторых местах, чест­но скажем, её изуродовали. Такое ощущение, будто что-то строили только для галочки. Например, едешь по Садовому кольцу - и вдруг навстречу тебе башня или здание, похожие на космический объект.

В молодости меня радовала большая Манежная площадь, куда всегда ходил смотреть салют. Кому стукнуло в голову застроить её? Жалко, что снесли шикарную гостиницу «Россия». Но современная жизнь диктует свои правила. И, я думаю, правильно решили ничего там не строить, а разбить парк. 

Мне жалко, что не сохранили исторический облик Кузнецкого Моста и Цветного бульвара. Но в последние годы город пытаются вернуть к жизни, парки приводят в порядок. Недавно был в Воронцовском, походил, посмотрел, удивился, как красиво стало. Ещё бы за Филёвский взялись! Он ведь огромный, начинается от Филей, идёт до Троице-Лыкова, переходит МКАД и тянется до Рублёва. Это хорошее место, где и Италия, и Швейцария в одном флаконе. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы