201

Виктор Коклюшкин. Дождались! (24.04.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Суперномер: 214 ответов на ваши вопросы 25/04/2012

Может быть, пока не истёк президентский срок, так же с маху подписать указ об установлении на территории России по­всюду хорошей погоды? Чтобы не горели леса, не выходили из берегов реки и все птицы, включая ворон и уток, пели столь же пленительно, как соловьи!

Будем ждать. А пока на вручении театральных премий «Золотая маска» опять обошли, даже не номинировали Владимира Вольфовича. Хотя и нетеатралу ясно, что по актёрскому мастерству рядом с ним можно поставить только памятник К. С. Станиславскому. Тем более что прочие лицедеи произносят текст, сочинённый драматургами, а он до последней секунды, случается, не знает, что скажет. И поэтому к сегодняшнему дню рождения кроме подарков получил приглашение в суд.

Про кинематографистов, кои были удостоены наград на «Нике», СМИ скоропостижно забыли. А про то, как Ксения Собчак напрягла Чулпан Хаматову вопросом, зачем она снялась в предвыборном ролике, мусолили не один день.

Притом что мама у вопрошавшей Ксении - сенатор от Брянской области, что по масштабу верноподданности в сравнении с роликом - полнометражный художественный фильм того же спонсора!

СМИ вообще из средств массовой информации превращаются в средство массовой инквизиции. Привязались к патриарху - часы у него на руке дорогие углядели. Галкину позволительно иметь громадный замок в деревне Грязь, а Светлейшему в укор даже хронометр! Ему что, для этого нужно снять рясу, жениться на певице в два раза старше себя и устроиться на ТВ (а там с радостью согласятся) вести какую-нибудь алчную передачу типа «Кто хочет стать миллионером?»?! Хочешь стать - воруй!.. То есть работай, а не шляйся по телестудиям!

И это всё - в параллель с показами умопомрачительной по цене модной одежды. И с конкурсом по поеданию чёрной икры, что был устроен в Москве, где соревнующиеся, давясь, сожра... съели указанного продукта на 2 миллиона рублей!

Но больше иных удивил Нургалиев. Оправдываясь, то есть отчитываясь в Госдуме, сказал, что в реформе МВД сделан ещё только первый шаг. Если то, что творится, - первый шаг, значит, шагать предстоит лет сто! Вряд ли кто доживёт. К тому же по­обещал за проступки подчинённых увольнять начальников, что, безусловно, побудит оных к более тщательному сокрытию злодеяний.

Будем же достойны своего будущего! Ура!

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Оставить комментарий (24)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах