Ханкишиев Сталик 17:28 02/06/2011
Хотелось бы задать вопрос этому читателю. Возьмем блюдо, например, шашлык, съедим два кусочка. Вкусно? – да. Что если съесть не два кусочка, а 22, станет ли шашлык в 11 раз вкуснее?
Если вы едите для того, чтобы наслаждаться, то достаточно немного пищи. Посмотрите на рацион народов средней Азии, либо Закавказья, Азербайджана, там нет таких толстяков, как в Америке. Встречаются полные люди, но они полны энергии, выглядят не больными, а здоровыми. Дело в том, что в своих книгах я описываю не повседневную кухню, а праздничную. Такую еду едят один раз в день или по праздникам. А в остальное время едят кисломолочные продукты, овощи, фрукты. Когда жарко, я бы и вовсе отказался от обеда. Утром я могу съесть пиалу домашнего йогурта с небольшим кусочком хлеба. Мы не работаем в поле, как косари, не кидаем вилами сено, не мерзнем, не ходим пешком, надо осознавать, что калорий нам нужно существенно меньше, чем еда, которая может поместиться в желудок. Вовсе не обязательно набивать желудок до отказа, если пере вами на столе стоит калорийная еда, она вкусная, но килограммами ее есть не надо, можно съесть 50 г. – один кусочек, и все будет в порядке. Есть можно все, но в ограниченном количестве.
AIF.RU Ведущий конференций 17:28 02/06/2011
Вы не собираетесь отдельным разделом в блоге статьи о том, что такое низкокалорийная еда?
Ханкишиев Сталик 17:28 02/06/2011
Это глупая мода. Всю жизнь человечество думало о том, как наестся. Теперь, благодаря агротехнологиям, которые сделали еду гораздо хуже: не вкусная курятина, фальшивое сливочное масло, йогурт - мы получили забитые витрины магазинов. Не прошло 5 лет, все начали думать о том, что съесть, чтобы похудеть. Хочешь похудеть – не ешь. Либо, если ты получаешь калории, постарайся их израсходовать: есть велосипед, фитнес, беговая дорожка - миллион способов израсходовать калории.
Создания такой книги в планах нет, надеюсь, жизнь меня не доведет до того, что я стану писать книгу о низкокалорийных продуктах и диетах. Но книгу о том, что еще едят на востоке, чтобы мои читатели получили правильное представление о той схеме питания, которая используется там, почему там люди живут до 100 лет, напишу. Я хочу создать книгу о том, что кажется малоинтересным, что сложно приготовить, например, слабосоленый сыр, который можно сделать своими руками.
AIF.RU Ведущий конференций 17:28 02/06/2011
Вы сами готовите?
Ханкишиев Сталик 17:28 02/06/2011
Да, конечно. Я не ем ничего, к чему прикоснулась рука нашей пищевой промышленности, я им не верю. У них нет цели сделать вкусную полезную еду, у них есть цель заработать деньги, и наши цели с ними не совпадают.