Пискунов Владислав 17:15 03/12/2010
Не надо ничего изобретать. Классический рецепт салата «оливье» притянут за уши, но последние 5 лет, любой глянцевый журнал считает своим долгом опубликовать традиционный рецепт этого салата. Не думаю, что надо копировать его, но иногда можно добавить немного соленых каперсов, я периодически готовлю это блюдо с ланспиком. Если долго тушить ножки, то у вас получится бульон, который «зажелируется», его можно порезать и добавить. Считается, что это общеизвестный рецепт самого Люсьена Оливье. Есть данные, что в нем присутствовал ланспик, добавлялись каперсы, загадочная заправка из сои кабуль. Я бы рекомендовал добавить эти ингредиенты, а можно еще сделать домашний майонез.
AIF.RU Ведущий конференций 17:16 03/12/2010
Рецептом поделитесь?
Пискунов Владислав 17:16 03/12/2010
Домашний майонез готовится очень просто, но есть некоторые особенности.
Надо взять свежие яйца. Проверить свежесть яиц легко: надо опустить яйцо в воду, если оно будет лежать на боку, значит, оно свежее. Если оно будет поворачиваться или всплывать, тогда я бы воздержался от его употребления. Яйца должны быть комнатной температуры, надо взять желтки, добавить маленькую ложку горчицы, немного лимонного сока, соли, по чуть-чуть оливкового масла, все это хорошо взбить в мощном блендере.
AIF.RU Ведущий конференций 17:16 03/12/2010
Долго ли он храниться такой майонез?
Пискунов Владислав 17:16 03/12/2010
Думаю, 1 января его еще можно будет есть, но 2 января я бы уже не отважился это делать. К питанию надо относиться с осторожностью.
AIF.RU Ведущий конференций 17:16 03/12/2010
Влад, Вас сложно удивить в кулинарном плане?
Пискунов Владислав 17:16 03/12/2010
Меня легко удивить: даже когда просто вижу вкусную еду в ресторане, я удивляюсь. В последнее время в ресторанах у меня сплошные разочарования. Наши рестораторы, шеф-повара стали на всем экономить, торопиться, хотя есть и приятные сюрпризы.