Полезны ли продукты, приготовленные в аэрогриле?
Отвечает специалист по продаже кухонной техники Виктор Дорохов:
– Главный аргумент его сторонников заключается в том, что еда в аэрогриле более здоровая, поскольку готовка происходит без использования масла.
Что же не устраивает в аэрогрилях противную сторону? Прежде всего, солидные габариты и вес устройства. Снять и вымыть тяжелую стеклянную чашу под силу далеко не всем. Аэрогриль, даже оборудованный расширительным кольцом, не слишком подходит для объемных порций. Большие куски мяса или толстый пирог придется не раз переворачивать или же готовить частями, в несколько подходов.
Так что, если у вас есть современная духовка, ее функций должно вполне хватить, чтобы посоперничать с аэрогрилем за место на кухне.