5270

Два члена сборной Украины отказались от участия в Олимпиаде в знак протеста

Сюжет Сочи-2014. Около спорта

Москва, 20 февраля – АиФ-Москва. Члены национальной сборной Украины по горнолыжному спорту Богдана Мацецкая и ее отец и тренер Олег Мацецкий отказались от дальнейшего участия в Олимпийских играх в знак протеста против действий украинских властей.

«В знак солидарности с борцами на баррикадах Майдана, и в знак протеста против бандитских действий в отношении участников протеста, безответственности президента и его правительства, мы отказываемся от дальнейшего выступления на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году», - написал Мацецкий на своей странице в Facebook.

Спортсмен считает, что президенту Украины Виктору Януковичу следовало разрешить конфликт с помощью переговоров. «Мы крайне возмущены последними действиями президента Украины Виктора Януковича, который вместо того, чтобы разрешить конфликт переговорами с Майданом (на что мы до конца надеялись, уезжая на Олимпийские игры в Сочи), потопил самые последние надежды украинцев в крови. Нарушив при этом извечный принцип Олимпийских игр – мир во время проведения», - говорится в сообщении украинского тренера.

В среду, 19 февраля, НОК Украины заявил, что национальная команда страны продолжит выступать на Играх в Сочи, несмотря на массовые беспорядки в Киеве. Представители олимпийского комитета  призвали сограждан прекратить вооруженные столкновения.

Что происходит в Киеве?

На этой неделе в Киеве возобновились масштабные столкновения радикалов с правоохранителями. В минувший вторник агрессивно настроенная толпа попыталась подойти к парламенту Украины, однако путь им преградили правоохранители. После этого радикалы начали врываться в здания в центре Киева, жечь автомобильные покрышки, бросать камни в машины и милиционеров. В результате беспорядков, по официальным данным, погибли 26 человек, около 800 получили ранения.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество