Примерное время чтения: 3 минуты
575

Норвежские биатлонисты выиграли смешанную эстафету в Сочи, россияне - пятые

Москва, 19 февраля – АиФ-Москва. Сборная Норвегии по биатлону стала обладательницей золотых медалей смешанной эстафеты Игр в Сочи – самой молодой олимпийской дисциплины в этом виде спорта.

Благодаря этой победе все участники сборной Норвегии стали чемпионами Олимпиады-2014: у Уле-Эйнара Бьорндалена это уже восьмое «золото», у Эмиля Хегле Свендсена – четвертое, у Туры Бергер – второе, у Тириль Экхофф – первое.

Второе место заняла сборная Чехии, финишировавшая с отставанием +32.6 от лидера. На третьем месте национальная команда Италии (+58.2).

Сборная России заняла лишь пятое место (+1:47.4). В составе нашей команды выступали Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Евгений Гараничев и Антон Шипулин.

Зайцева бежала первый этап. На первом огневом рубеже ей потребовался один дополнительный патрон, два на втором. Финишировала спортсменка на 11-м месте с отставанием +41 секунда. Вилухина вышла на старт на втором этапе эстафеты. На «лежке» она допустила один промах, на «стойке» - использовала один дополнительный патрон. Завершила спортсменка свой этап эстафеты на восьмом месте с отставанием +1.08.

Гараничев вышел на эстафету третьим и показал самую плохую стрельбу среди российских спортсменов. «Лежку» он отстрелял «на ноль», но на «стойке» ушел на штрафной круг.  Он пришел к финишу седьмым, с отставанием +2.14

Антон Шипулин бежал четвертый этап – «лежку» отстрелял без промахов, «стойку» - также чисто.

Справка. Смешанная эстафета

Смешанная эстафета в биатлоне это командное соревнование. Каждая команда состоит из двух женщин и двоих мужчин. Каждый биатлонист проходит один этап, составляющий 6 км для женщин и юниорок и 7,5 км для мужчин и юниоров, с двумя огневыми рубежами. По одному представителю от каждой страны стартуют одновременно и, пробежав свой этап, передают эстафету следующему биатлонисту из своей команды. Сначала свои дистанции проходят женщины, затем мужчин. Первая стрельба — лежа, вторая — стоя. Смешанная эстафета – самый молодой вид биатлонных состязаний, который проводится в рамках Чемпионатов мира и Кубка мира. Впервые смешанная эстафета была проведена на пятом этапе Кубка мира сезона 2002/2003 в немецком Рупольдинге, тогда спортсмены бежали 4х4,8 км. С 6 апреля 2011 года смешанная эстафета была включена в программу Олимпийских игр.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах