aif.ru counter
20961

Плющенко заявил, что его принуждали продолжить участие в Олимпиаде в Сочи

Сюжет Плющенко завершил спортивную карьеру

Москва, 17 февраля – АиФ-Москва. Фигурист Евгений Плющенко заявил, что сразу после командного турнира на Олимпиаде в Сочи предупредил Федерацию фигурного катания о своей травме, но чиновники вынудили его продолжить выступления.

«Перед стартом командного турнира все думали: мы можем выиграть серебро или бронзу. А мы взяли золото. После этого Федерация спросила, как я себя чувствую и готов ли кататься дальше. Я сказал, что чувствую себя не очень хорошо. У меня появились проблемы уже во время произвольной программы; я не сделал два прыжка: тройной сальхов и тройной риттбергер. Я уже тогда чувствовал боль в мышцах, и я сказал об этом нашей Федерации. Я спросил, не будет ли лучше, если выступит кто-то другой. Мне ответили: "Что случилось, то случилось"», - цитирует интервью Плющенко телеканалу CNN агентство Интерфакс.

По его словам, чиновники вынуждали фигуриста выступать независимо от его самочувствия, поскольку у него были большие шансы получить олимпийскую медаль в личном зачете.

Однако президент Федерации Александр Горшков опроверг заявления Плющенко, сказав, что «Плющенко с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам <…> Никакого давления на фигуриста федерация не оказывала».

Ранее Горшков заявил, что упрекать фигуриста Евгения Плющенко за то, что он снялся с олимпийского турнира в Сочи перед началом короткой программы, некрасиво.

Плющенко снялся с короткой программы олимпийского турнира в мужском одиночном катании из-за старой травмы спины, после чего объявил о завершении карьеры. После его отказа выступать Россия в данном виде соревнований лишилась единственного спортсмена. Плющенко рассказал, что был готов уступить свое место Максиму Ковтуну, но молодого спортсмена якобы не нашли, а потом заявили, что он болен.

Позднее агент Плющенко Ари Закарян рассказал, что травма не помешает спортсмену через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей», однако тур все же был перенесен на осень. Плющенко намерен уехать в Израиль на обследование спины, а его жена Яна Рудковская пообещала в ближайшем будущем назвать фамилии тех людей, которые «заказали информационную атаку» в отношении ее мужа во время ОИ в Сочи.

Удар под дых. Евгений Плющенко снялся с Олимпиады

Трудно понять Алексея Мишина, руководство Федерации фигурного катания, окружение Плющенко, которые, видя состояние спортсмена, не приняли волевое решение не допускать его до дальнейших выступлений. Подробнее >>

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы