aif.ru counter
3681

Прощальный тур Плющенко по России перенесен на осень

Сюжет Плющенко завершил спортивную карьеру

Москва, 16 февраля – АиФ-Москва. Прощальный тур российского фигуриста Евгения Плющенко перенесен на осень из-за травмы, которую спортсмен получил во время тренировки на Олимпиаде в Сочи, сообщила его супруга Яна Рудковская.

«Запланированная на март первая часть тура будет перенесена на сентябрь. Дальше все будет зависеть от здоровья Плющенко. Прошу всех поклонников Евгения понять нас и войти в наше положение», - передает ИТАР-ТАСС ее слова.

В туре анонсировано участие многих известных фигуристов. «Надеюсь, сумеем с ними обо всем договориться, но сейчас это последний вопрос для меня. Главное – поставить Женю на ноги», - сказала Рудковская.

По ее словам, на восстановление после травмы уйдет месяц. «Семь лет Плющенко не участвовал в турне по России, хотя выступал в Европе, в Японии, Китае – везде, даже в Северной Корее. Для Жени было очень важно попрощаться с обожающей его российской публикой», - добавила супруга спортсмена.

Плющенко снялся с короткой программы олимпийского турнира в мужском одиночном катании в минувший четверг, 13 февраля, из-за старой травмы спины, после чего объявил о завершении карьерыПозднее агент Плющенко Ари Закарян рассказал, что травма не помешает спортсмену через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей».

Система отбора: почему Плющенко поехал на Олимпиаду один?

Как формируется представительство команд на Олимпийских играх, Чемпионатах мира и Европы, и можно ли было заменить Евгения Плющенко? Подробнее>>

Травма национального масштаба

Повреждение, полученное Евгением Плющенко на тренировке в Сочи не позволило ему исполнить даже короткую программу и лишило Россию единственного шанса на золото в мужском одиночном катании. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы