aif.ru counter
1136

Фигурист Плющенко отправится на обследование в Израиль после окончания ОИ

Сюжет Плющенко завершил спортивную карьеру

Москва, 16 февраля – АиФ-Москва. Известный фигурист Евгений Плющенко, оказавшийся в центре скандала из-за снятия с олимпийского турнира перед короткой программой из-за травмы спины, после 25 февраля намерен улететь в Израиль на обследование. Об это рассказал сам спортсмен, слова которого приводит пресс-служба Федерации фигурного катания России.

Плющенко сообщил, что после 25 февраля вернется в ту же израильскую клинику, где был прооперирован. «Пройду медицинский осмотр. Я никому не говорил, но в течение года спина меня беспокоила, и все время я вынужден был выступать на обезболивающих препаратах. Надеюсь, что обойдусь без очередной операции, но, судя по тому, что происходит сейчас, мне необходимо пройти обследование и курс лечения», - сказал фигурист.

Спортсмен подтвердил и ту информацию, что его большой гастрольный тур по городам России будет перенесен на более поздний срок. Выступать же фигурист намерен только после выздоровления.

Напомним, Евгений Плющенко оказался в центре скандала после того, как снялся с короткой программы олимпийского турнира в мужском одиночном катании в минувший четверг из-за травмы спины, после чего объявил о завершении карьеры. После его отказа выступать Россия в данном виде соревнований не была представлена. Плющенко рассказал, что был готов уступить свое место Максиму Ковтуну, но молодого спортсмена не нашли, а потом заявили, что он болен.

Позднее агент Плющенко Ари Закарян рассказал, что травма не помешает спортсмену через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей», однако тур все же был перенесен на осень из-за болей, которые двукратный олимпийский чемпион чувствует в спине.

Удар поддых. Евгений Плющенко снялся с Олимпиады

Трудно понять Алексея Мишина, руководство Федерации фигурного катания, окружение Плющенко, которые, видя состояние спортсмена, не приняли волевое решение не допускать его до дальнейших выступлений. Подробнее >>

Как работает система оценок в фигурном катании?

До 2004 года в фигурном катании действовала шестибалльная система оценок (её иногда называют «старой системой»). Ей на смену пришла новая система судейства — NJS. Как оценивают выступления фигуристов на Олимпиаде в Сочи-2014, рассказывает АиФ.ru. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы