aif.ru counter
57914

Тренер Ковтуна: Плющенко должен отвечать за решение выступать на Олимпиаде

Сюжет Плющенко завершил спортивную карьеру
Александр Вильф / РИА Новости

Москва, 16 февраля – АиФ-Москва. Снявшийся с личного турнира Олимпийских игр в Сочи фигурист Евгений Плющенко должен нести ответственность за свое решение участвовать в Играх, считает тренер чемпиона России по фигурному катанию Максима Ковтуна Елена Буянова.

По ее словам, обвинения в адрес Ковтуна в том, что он был не готов заменить Плющенко после командного турнира, несостоятельны, передает Р-Спорт.

В свою очередь сам Максим Ковтун поддержал Плющенко, заявив, что тот сделал все, для победы России.

«Друзья, спасибо за вашу поддержку и веру в меня. Женя сделал все для победы России! Поздравляю нашу команду с победой в командном турнире», - отметил фигурист.

Плющенко снялся с короткой программы олимпийского турнира в мужском одиночном катании в минувший четверг из-за травмы спины, после чего объявил о завершении карьеры. После его отказа выступать Россия в данном виде соревнований не была представлена. Плющенко рассказал, что был готов уступить свое место, но «когда начали искать Максима Ковтуна… Сразу не нашли, а потом оказалось, что он болен».

Позднее агент Плющенко Ари Закарян рассказал, что травма не помешает спортсмену через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей», однако тур все же был перенесен на осень.

Удар поддых. Евгений Плющенко снялся с Олимпиады

Трудно понять Алексея Мишина, руководство Федерации фигурного катания, окружение Плющенко, которые, видя состояние спортсмена, не приняли волевое решение не допускать его до дальнейших выступлений. Подробнее >>

Как работает система оценок в фигурном катании?

До 2004 года в фигурном катании действовала шестибалльная система оценок (её иногда называют «старой системой»). Ей на смену пришла новая система судейства — NJS. Как оценивают выступления фигуристов на Олимпиаде в Сочи-2014, рассказывает АиФ.ru. Подробнее >>

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы