Примерное время чтения: 1 минута
1812

Сборной Норвегии вынесли предупреждение за ношение траурных лент на ОИ

Сюжет Сочи-2014. Около спорта
Алексей Витвицкий / АиФ

Москва, 10 февраля – АиФ-Москва. Международный олимпийский комитет (МОК) вынес предупреждение сборной Норвегии за то, что женская лыжная команда вышла с траурными повязками на старт скиатлона на Олимпиаде в Сочи, передает Интерфакс.

Норвежки таким образом хотели выразить поддержку лыжнице Астрид Якобсен, у которой в минувшую пятницу скоропостижно скончался брат.

«Мы сочувствуем спортсменке, ее семье и товарищам по команде. Тяжело терять близких людей. Тем не менее мы считаем, что Олимпиада, где царит атмосфера праздника, является неудачным местом для подобного рода акций», - сказала пресс-атташе МОК Эммануэль Моро.

По ее словам, у других спортсменов на Олимпиаде также были потери, но это не стоит так явно афишировать: «Среди 2800 спортсменов многие, к сожалению, потеряли родных и близких, но превращать соревнования в площадку для скорби неуместно».

Это не первый случай, когда МОК пресекает попытки почтить память погибших и выразить скорбь во время Олимпиады в Сочи. Так, ранее комитет не разрешил автору сценария церемонии открытия Игр Константину Эрнсту включить в мероприятие минуту молчания в память о павших в Великой Отечественной войне. МОК аргументировал это тем, что, в противном случае, на всех Олимпиадах появятся такие минуты молчания. Кроме того, это сочли политической акцией, а комитет позиционирует себя как находящийся вне политики.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах