934

ОКР опротестует в CAS решение оставить в силе результаты скиатлона в Сочи

Сюжет Ситуация вокруг протеста сборной РФ на результаты мужского скиатлона
Илья Питалев / РИА Новости

Москва, 9 февраля – АиФ-Москва. Протест в Спортивный арбитражный суд (CAS) намерен подать Олимпийский комитет России (ОКР). Российская сторона недовольна решением оставить в силе результаты мужского скиатлона в Сочи-2014, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента Федерации лыжных гонок РФ, главного тренера национальной команды Елену Вяльбе.

По мнению ОКР, нарушение на финише соревнования было. «До финишной черты Сундбю не раз заезжал в коридор Максима. Мы подали протест, но нам его не утвердили. Сундбю сделали замечание. И все. Олимпийский комитет России хочет подавать протест в CAS. Я к этому отношения уже не имею», - сказала Елена Вяльбе.

Мужской скиатлон на 30 км, состоявшийся в воскресенье, завершился скандалом. На финишной прямой в борьбе за бронзу норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю заехал в финишный коридор, по которому в этот момент бежал спортсмен из России Максим Вылегжанин. Тем самым, норвежец помешал россиянину.

Сборная России подала протест, но судьи его отклонили, сделав Сундбю предупреждение. Верещагин отстал от норвежца лишь на 0,1 секунды. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество