675

РФ не будет подавать в CAS апелляцию по делу лыжника Вылегжанина

Сюжет Скандалы на Олимпиаде в Сочи

Москва, 12 февраля – АиФ-Москва. Апелляция по делу российского лыжника Максима Вылегжанина, которого «подрезал» на финише Олимпиады в Сочи норвежец Мартин Йонсруд Сундбю, не будет подана в Спортивный арбитражный суд (CAS).

«Обжалование в CAS возможно исключительно по спорам, касающимся надлежащего применения правовых норм. Рассмотрение конфликтов, случившихся непосредственно в ходе соревнований на спортивных площадках и имеющих исключительно спортивный характер, в юрисдикцию CAS не входит», - сообщается на сайте Олимпийского комитета России.

Накануне президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что документы по делу лыжника Максима Вылегжанина будут поданы в CAS. Во вторник стало известно, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) отклонила апелляцию сборной России на результаты мужского скиатлона на Олимпийских играх в Сочи.

9 февраля мужской скиатлон на 30 км завершился скандалом. На финишной прямой в борьбе за бронзу норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю заехал в финишный коридор, по которому в этот момент бежал спортсмен из России Максим Вылегжанин. Тем самым, норвежец помешал россиянину. Сборная России подала протест, но судьи его отклонили, сделав Сундбю предупреждение. Вылегжанин отстал от норвежца лишь на 0,1 секунды. 

Расписание Олимпийских игр 2014 в Сочи

Точные дата и время начала всех официальных церемоний и соревнований зимней Олимпиады. Подробнее >>

Кто выиграл первые медали на Олимпийских играх в Сочи?

8 февраля были разыграны первые медали на Олимпийских играх. Это награды по биатлону, лыжным гонкам, сноуборду, скоростному бегу на коньках и могулу. По результатам сегодняшних соревнований Норвегия — лидер общего медального зачёта: 2 золотых медали, 1 «серебро» и 1 «бронза». Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество