634

РФ подаст документы по делу Вылегжанина в Спортивный арбитражный суд

Сюжет Скандалы на Олимпиаде в Сочи
Алексей Филиппов / РИА Новости

Москва, 11 февраля – АиФ-Москва. Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) собирается подать в Спортивный арбитражный суд (CAS) документы по делу лыжника Максима Вылегжанина, который не мог завоевать медаль в олимпийском скиатлоне из-за того, что его на финише «подрезал» норвежец Мартин Йонсруд Сундбю.

«Мы будем идти дальше. Подаем документы в CAS», - цитирует президента ФЛГР Елену Вяльбе Р-спорт.

Во вторник стало известно, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) отклонила апелляцию сборной России на результаты мужского скиатлона на Олимпийских играх в Сочи.

9 февраля мужской скиатлон на 30 км завершился скандалом. На финишной прямой в борьбе за бронзу норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю заехал в финишный коридор, по которому в этот момент бежал спортсмен из России Максим Вылегжанин. Тем самым, норвежец помешал россиянину. Сборная России подала протест, но судьи его отклонили, сделав Сундбю предупреждение. Вылегжанин отстал от норвежца лишь на 0,1 секунды. 

Расписание Олимпийских игр 2014 в Сочи

Точные дата и время начала всех официальных церемоний и соревнований зимней Олимпиады. Подробнее >>

Кто выиграл первые медали на Олимпийских играх в Сочи?

8 февраля были разыграны первые медали на Олимпийских играх. Это награды по биатлону, лыжным гонкам, сноуборду, скоростному бегу на коньках и могулу. По результатам сегодняшних соревнований Норвегия — лидер общего медального зачёта: 2 золотых медали, 1 «серебро» и 1 «бронза». Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество