1143

Конгрессмен: бойкот Олимпиады со стороны властей США является ошибкой

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Москва, 27 января – АиФ-Москва. Председатель подкомитета по Европе и Евразии Палаты представителей Конгресса США республиканец Дана Рорабакер считает, что отсутствие на открытии зимних Олимпийских игр в Сочи представителей руководства США является ошибкой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рорабакер сожалеет о таком решении властей США и отмечает, что американская сторона политизировала Олимпиаду.

«Увязывать проведение Олимпиады с положением сексуальных меньшинств - это и есть политизация. Целью Олимпийских игр не является решение вопроса о том, какую политику в сфере сексуального поведения должно проводить то или иное государство, или о том, что легально или нелегально. Это все не связано с Олимпийскими играми», - убежден Рорабакер.

По мнению конгрессмена, Олимпиада признана для того, чтобы объединять, а не разъединять людей, искать области сотрудничества, а не разногласий.

Кто не поедет на Олимпиаду в Сочи

Напомним, ранее от поездки на Олимпиаду в Сочи уже отказались некоторые мировые лидеры, в частности, президент США Барак Обама, президент Литвы Даля Грибаускайте, президенты Германии Йоахим Гаук и Франции Франуса Олланд. Не поедет в Сочи и вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг, которая заявила, что в России подвергаются дискриминации сексуальные меньшинства.  Однако большинство из отказавшихся заверили российское руководство в отсутствии политических мотивов данного шага, лишь президент Литвы аргументировала свой отказ политическими причинами.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество