Примерное время чтения: 5 минут
1297

В сборной РФ на Олимпиаде будут 9 горнолыжников и 15 сноубордистов

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Москва, 25 января – АиФ-Москва. 9 горнолыжников и 15 сноубордистов отправятся на Олимпийские игры в Сочи в составе сборной России, сообщается на сайте Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР).

«В минувшую пятницу в Олимпийский комитет России из Международной лыжной Федерации поступила информация о пересчёте квот в олимпийских дисциплинах сноуборда и горнолыжного спорта. В результате этого пересчёта Россия получила дополнительное место в дисциплине сноуборд-кросс», - говорится в сообщении.

Общее число российских олимпийцев в пяти дисциплинах сноуборда составило 15 человек. В заявке остаются также два резервиста в параллельных дисциплинах сноуборда, что разрешено правилами МОК на случай форс-мажора.

В составе сборной после пересчета квот по-прежнему осталось 9 мест в горнолыжном спорте. На Олимпиаду поедут 6 мужчин и 3 женщины: Александр Хорошилов, Степан Зуев, Сергей Майтаков, Павел Трихичев, Владислав Новиков и Александр Глебов, Ксения Алопина, Мария Бедарёва и Елена Яковишина.

Напомним, заявка олимпийской сборной России будет подана в Международный олимпийский комитет (МОК) 26 января.

На прошлой неделе национальные федерации зимних видов спорта, входящих в программу ОИ-2014, утвердили составы на Олимпиаду. Особый интерес у болельщиков вызвали заявки сборных по хоккею, биатлону и фигурному катанию. В последнем ясность появилась только во вторник. Евгений Плющенко смог убедить во время закрытого проката спортивных чиновников, что, несмотря на поражение на чемпионате России Максиму Ковтуну, он сможет представить на Олимпиаде достойную программу. Спортсмен выступит как в одиночном разряде, так и в командных соревнованиях.

Также отметим, что 7 января определился с составом и главный тренер мужской сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов. В «тренерский список» вошли 25 фамилий, 10 из которых – это игроки Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а 15 – хоккеисты НХЛ. Однако, буквально накануне нападающий столичного «Динамо» Сергей Соин получил травму, в результате чего вместо него на Играх в Сочи выступит форвард НХЛ «Каролина Харрикейнз» Александр Семин. Несмотря на то, что состав хоккейной сборной уже официально будет утвержден, он может изменяться из-за возможных травм игроков.

В минувший вторник Союз биатлонистов России объявил состав женской и мужской команд на Игры в Сочи. К счастью, в биатлоне для болельщиков неожиданностей не произошло. Спортсмены, которые были фаворитами на этапах розыгрыша Кубка мира, в итоге попали в состав национальной сборной.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, а Паралимпийские игры - с 7 по 16 марта 2014 года.

Олимпийские надежды: фигурист Евгений Плющенко

Мало кто мог подумать, что мальчонка по имени Женя, родившийся в 1982 году в поселке сельского типа Джамку в Солнечном районе Хабаровского края в семье столяра, в будущем станет одним из самых известных фигуристов в истории мирового спорта. Подробнее >>

Чисто гипотетически: результаты России, начнись Олимпиада сейчас

Если верить прогнозу, который интернет-портал АиФ.ru давал, основываясь на прошлогодних результатах чемпионатов мира по олимпийским видам спорта в тех дисциплинах, которые будут присутствовать в программе Сочи-2014, то России светит 7 золотых медалей и шестое общекомандное место. Подробнее >>

Как фанера над Сочи: 10 спортсменов России, которые не едут на Олимпиаду

Пока все обсуждают, кто же из политиков не поедет в Сочи и почему, АиФ.ru решил собрать звёзд российского спорта, оставшихся в стороне от олимпийского праздника. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах