7315

Как быстро привести себя в порядок перед праздником? Советы для женщин

Многие дамы накануне Нового года стремятся заметно похудеть и скинуть вес, от которого не успели избавиться за весь год. Это роковая ошибка, которая приведёт только к тому, что в новогоднюю ночь и за праздники вы вернёте всё потерянное и станете ещё на пару кило тяжелее.

Но привести фигуру в тонус можно — поможет лёгкая экспресс-диета. За неделю до праздника стоит сделать каждый приём пищи в 2 раза меньше, чем обычно.

Также за неделю до праздника будет эффективен массаж — он не сделает за 7 дней фигуру идеальной, но приведёт тело в тонус и поможет снять стресс.

Заранее стоит продумать дни для посещения салона красоты — если есть необходимость в стрижке и маникюре, то записаться нужно загодя, иначе в предпраздничные дни к специалистам будет не пробиться. Также в салоне можно провести экспресс-уходы для лица и шеи, которые дают быстрый эффект. Главная задача таких процедур — в удалении ороговевших частиц кожи, увлажнении и улучшении микроциркуляции крови.

Но привести себя в порядок можно и в домашних условиях. Для этого нужно заранее освободить несколько вечеров для домашних комплексных косметических процедур. Даже если провести каждую процедуру лишь несколько раз — в новогоднюю ночь вы будете иметь свежий вид, что придаст уверенности в себе и зарядит хорошим настроением на все праздники.

Список дел

Для лица. Эффективен будет лёгкий лимонный пилинг — протрите кожу лица свежевыжатым соком лимона. Можно сделать творожный пилинг: чайную ложку гречневой муки смешайте с 2 ст. ложками творога и 5 каплями оливкового масла. Всю массу нанесите на лицо, лёгкими круговыми движениями втирая в кожу.

После маски нанесите питательный крем. Питательные кремы для зимы должны быть более жирными, чем в тёплое время года, чтобы восстанавливать жировые запасы кожи.

Избавиться от отёков под глазами помогут ватные диски, смоченные в зелёном чае — положите их на веки на 5–10 минут. Эту процедуру можно делать как вечером перед сном, так и утром, перед выходом из дома.

Для губ. В праздник многие женщины используют яркую помаду, поэтому подумать о состоянии губ нужно заранее. Защитить от холода, пересушивания и растрескивания губы поможет гигиеническая помада. Наносить помаду нужно каждые два часа, особенно, если вы находитесь на улице.

Если губы уже потрескались, а в новогодний вечер вы планируете использовать яркую помаду, то за неделю вполне возможно привести губы в порядок. Для этого каждый вечер делайте мягкой зубной щёткой массаж губ, отшелушивая старые клетки кожи, после чего нанесите жирный крем. И старайтесь облизывать губы как можно реже!

Для скорейшего восстановления используйте бальзамы с витаминами А, Е и С.

Для тела будет полезна ванна с морской солью и аромамаслами. 20-минутная тёплая ванна даёт отличный эффект не только релаксации, но и детоксикации, что непременно улучшит состояние кожи всего тела. Для ванны понадобится 2–3 пригоршни соли и 5–6 капель масла (розмарина, лаванды, розы, ромашки, сосны).

После ванны используйте жёсткую мочалку или скраб — лишняя кожа будет хорошо отшелушиваться.

Для волос. Для очищения и укрепления волос можно сделать курсом простые маски. Например, из молочных продуктов. Подойдут кефир или простокваша, они втираются в корни волос, после чего нужно утеплить голову полиэтиленовой шапочкой, тёплым платком и оставить на 20 минут.

Если волосы секутся, а на маски совсем нет времени — можно смазывать кончики волос репейным, касторовым или льняным маслом. У такой процедуры есть минус — волосы придётся тщательно промывать несколько раз.

Для рук. Зимой крем для рук должен быть с содержанием глицерина и натуральных растительных масел (карите, оливкового, подсолнечного). Утром наносите увлажняющий крем, на ночь — питательный. Если кожа на руках огрубела и заветрелась, побалуйте руки «ночным спа» — нанесите перед сном крем для рук, наденьте хлопчатобумажные перчатки и ложитесь спать.

Делать праздничный маникюр лучше за день или два до Нового года, а всю неделю до этого лак для ногтей использовать не рекомендуется, дайте ногтевой пластине отдохнуть.

На каждый день. Принимайте ежедневно контрастный душ — он усиливает циркуляцию крови, избавляет от отёков и способствует повышению упругости кожи.

Встаньте под душ, сделайте воду привычной температуры, через 15 секунд включите холодный душ примерно на 30 секунд. Повторите смену температуры воды 3–4 раза.

Закончите процедуру холодной водой, после неё разотритесь жёстким махровым полотенцем.

Чтобы не пересушить кожу, гелем для душа лучше пользоваться один раз в день — либо утром, либо вечером. Сразу после водных процедур нужно нанести увлажняющий или питательный крем: когда кожа распарена и поры расширены, улучшается проводимость полезных компонентов.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество