Певец Алексей Соловьёв: «Зрители у нас отзывчивые»

Сюжет Газета «Мой район»: Южное Бутово. Выпуск №8
«Район в последнее время расцвёл», – говорит Алексей Соловьёв.
«Район в последнее время расцвёл», – говорит Алексей Соловьёв. / Юрий Трубников / АиФ

Газета «Мой район» продолжает серию статей об известных людях. Алексей Соловьёв — популярный певец, участник многих музыкальных программ на телеканалах НТВ, ТВ Центр, МТВ. Лауреат премии «Успех 2019», постоянный участник концертов в Южном Бутове. После выступления в центре культуры «Южное Бутово» в Чечерском проезде корреспондент нашего издания пообщалась с певцом.

«Люблю выступать в ЦК «Южное Бутово»

Ольга Шаблинская: «Мой район»: — Алексей, расскажите, пожалуйста, по какому принципу вы подбирали песни для последнего концерта в центре культуры?

Алексей Соловьёв: — Выступить меня пригласили коллеги, а именно заслуженная артистка России, солистка Москонцерта, замечательная певица и человек Валентина Воронина. Она давно сотрудничает с администрацией центра. Я участвовал в концерте, который был посвящён Дню пожилого человека. Поэтому пел как известные песни, любимые многими поколениями, так и авторские. Часть композиций — из моей сольной программы «Киноностальгия»: «Как много девушек хороших», «Разговор со счастьем» и другие. Зрители подпевали. Понравилась им и новая песня современного автора Вадима Вервана «Не грусти». В концерте также участвовали, помимо известных артистов Валентины Ворониной и Геннадия Шишлина, местные коллективы Южного Бутова.

А если говорить о моих впечатлениях, то мне очень нравится выступать в уютном зале центра перед благодарными и отзывчивыми зрителями, которые живут в этом районе. Они очень живо реагируют на песни — не хотели меня отпускать долгими аплодисментами. В общем, моё выступление понравилось, и я был приглашён на следующий концерт в День единства 4 ноября. Всех приглашаю!

Мне очень приятно, что в районе есть такие преданные поклонники, которые ездят на каждый мой концерт, где бы он ни был, просят с ними сфотографироваться. Коллекционируют мои фотографии. Конечно, это подарок для артиста.

— А помимо преданных поклонников, которыми, безусловно, дорожит каждый артист, чем вам нравится район Южное Бутово?

— Нравится, что в районе есть всё для развития и досуга детей и взрослых. В культурном центре «Лира» проводятся занятия по йоге, которую я тоже очень люблю. Раньше я занимался в Индийском культурном центре, а теперь не нужно далеко ездить — класс по йоге под боком. В Южном Бутове есть классы по клубной латине — это тоже здорово.

Как певец я очень рад, что в районе проводятся многочисленные музыкальные занятия для малышей. В районе станции метро «Бунинская аллея» живут мои родственники, которые часто посещают детские мероприятия и с восторгом отзываются о том, как тут обстоят дела с культурой вообще и детским досугом непосредственно. Так что не только мне нравится район, но и моей бутовской родне всех возрастов. Здорово, что ландшафтный парк обновлён, есть прекрасный фонтан «Радуга». Также порадовала сказка-мюзикл студии «Садко» «Дюймовочка». Детям очень нравятся такие старые добрые сказки.

На концерте в центре культуры «Южное Бутово» в День пожилого человека публика принимала певца очень тепло.
На концерте в центре культуры «Южное Бутово» в День пожилого человека публика принимала певца очень тепло. Фото: АиФ/ Юрий Трубников

«Стало больше культурных мероприятий»

— Как изменился район в последние годы?

— Хороший район — перспективный, развивающийся. Я заметил, что стало проводиться больше культурных мероприятий, открываются новые торговые центры, кинотеатры, постоянно происходит озеленение парковых зон. Благодаря программе «Мой район» меняется облик Бутова. Летом проводился пленэр в ландшафтном парке «Южное Бутово» — там давали бесплатные уроки живописи на тему «Мой район».

Да много и других положительных изменений и в Бутове, и в столице в целом. Москва — потрясающий город сегодня. Мэрия столицы делает всё, чтобы жителям было комфортно и интересно. Кстати, возвращаюсь к Дню пожилого человека, о котором я говорил в начале. Я очень ценю, что с 2018 года в столице реализуется проект мэра «Московское долголетие», направленный на расширение возможностей участия граждан старшего поколения в бесплатных культурных, образовательных, оздоровительных мероприятиях. Пожилые люди стремятся получить больше возможностей для активной, насыщенной жизни, чтобы сохранять хорошее здоровье и бодрость на максимально длительное время. Откликаясь на эти запросы, Правительство Москвы приняло решение о проведении масштабного проекта «Московское долголетие». Это направление прекрасно, на мой взгляд.

— Ну а у вас какие новые проекты, направления в творчестве?

— В настоящее время готовлюсь к участию в мюзикле популярного автора эстрады Натальи Заруцкой под названием «Чудо-Любовь». С удовольствием представим новый проект зрителям района. Ещё обсуждаем идеи концертов для бутовцев с Валентиной Ворониной. Мне нравятся её общительность и умение найти общий язык не только с коллегами, но и со зрителями.

А из последних достижений... Я стал лауреатом Международного конкурса популярной музыки «Новые голоса» ТЦ «Останкино», на одном из мероприятий присутствовала Алла Борисовна Пугачёва. После моего выступления она отметила мои особенные вокальные данные и сказала мне: «Так держать!» Конечно, такая оценка нашей легенды для меня событие.