Танцевать и рисовать
«Когда я только сюда переехала, 30 лет назад, ни о чём подобном не шло и речи. Но я чувствовала, что этого моим соседям по Ново-Переделкину очень не хватает. Так я с коллективом единомышленников стала создавать всё с нуля. Постепенно появился наш Дом культуры, – рассказывает художественный руководитель ДК «Ново-Переделкино» Валентина Пахомова. – Но хотелось создать такие условия и атмосферу, чтобы в нашем ДК нашлось место жителям района всех возрастов – появились и детские, и взрослые творческие коллективы. К примеру, есть молодёжный театр «Лица» и его ответвление для малышей – «Личики». Здесь же можно начать заниматься хореографией, а потом пойти на занятия по рисованию. Или с нуля научиться искусству вокала, а после сесть за один из музыкальных инструментов, даже если до этого вы не были с ним знакомы».
Переделкинские строфы
Больше всего в ДК гордятся оперной студией, где занимаются люди разных возрастов и профессий. «Представьте, нашим исполнителям под силу исполнять произведения мирового и российского оперного репертуара. Конечно, для этого мы занимаемся несколько раз в неделю, – продолжает В. Пахомова. – А для того чтобы практика подкреплялась и теорией, рассказываем о жизни и творчестве композиторов».
Особое место в Доме культуры занимает клуб авторской песни «Заводня», где может выступить каждый. Единственное условие – нельзя перепевать чужие песни. «Мы даже создали фестиваль «Переделкинские строфы», чтобы в одном месте периодически собирать все таланты района, – добавляет Валентина Пахомова. – Ну а для тех, кто хочет не петь, а танцевать, создан специальный коллектив. В него мы принимаем всех – от мала до велика. Поэтому нередко можно увидеть, как на одной сцене танцует вся семья: бабушка, мама и дочь». В рамках программы «Мой район» будет появляться всё больше творческих площадок для детей и взрослых.
Алина Андрианова, занимается в ДК «Ново-Переделкино»:
– Не все одноклассники понимают мою любовь к искусству и литературе. А я не могу жить без книг, поэзии, театральных и танцевальных фестивалей. Мама считает, что без походов с детства в наш ДК я бы не загорелась творчеством. А сюда я попала случайно. Помню, что ещё в три года участвовала в местном конкурсе чтецов. Мне тогда очень нравилось чувствовать на себе внимание, хотела, чтобы все взрослые видели, какая я умница. И в итоге даже получила Гран-при. С тех пор занимаюсь этим полупрофессионально, вместе с кураторами нашего Дома культуры. Есть стереотип, что в районных ДК очень скучно, особенно подросткам, как я. На самом деле нет. Сколько друзей, которые разделяют мои увлечения и могут обсудить последние новинки в литературе или игру того или иного актёра, я здесь приобрела!

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть