Примерное время чтения: 7 минут
2134

Иван Охлобыстин: «В Строгине мы освоились сразу»

Сюжет Газета «Мой район»: Строгино. Выпуск №8
«У нас прекрасный район, прекрасная природа, прекрасные люди рядом с нами живут», – говорит житель Строгина Иван Охлобыстин.
«У нас прекрасный район, прекрасная природа, прекрасные люди рядом с нами живут», – говорит житель Строгина Иван Охлобыстин. Из личного архива

Иван Охлобыстин – один из самых знаменитых актёров России, сыгравший в 50 картинах («Интерны», «Дом Солнца», «Чапаев Чапаев», «Zомбоящик», «Царь» и др.). Также Иван – сценарист, писатель, выпустивший недавно «Записки упрямого ч­еловека. Быль».

Иван Охлобыстин рассказал корреспонденту газеты «Мой район» о жизни своей многодетной семьи в Строгине. В районе, кстати, в последнее время постоянно присутствует съёмочная группа – все члены семьи актёра с недавних пор принимают участие в реалити-шоу «Охлобыстины» на ТВ.

Каждому ребёнку по комнате

Ольга Шаблинская, «Мой район»:  Иван, вы всегда любили Тушино, даже называли себя «тушинским панком». Почему вы решились на переезд в Строгино?

Иван Охлобыстин: Потому что в Тушине мы прожили 15 с лишним лет на 48 квадратных метрах жилых (всего было 62, а жилых 48) ввосьмером. Мы спали втроём на одной кровати. А здесь у нас возможность выделить каждому ребёнку по комнате. По маленькой, но комнате.

В Строгине мы живём уже 9 лет. У нас прекрасный район. Прекрасные люди рядом с нами живут.

– Кто же ваши соседи?

– Разные семьи – рядом с нами грузины живут, русские живут, чеченцы живут. Поскольку у нас квартальчик многодетных – а у многодетных нет национальности, – то получается, наверное, маленький прообраз нашей великой Родины – как много народов слилось в России, так много народов слилось на нашей улочке.

– Я правильно понимаю, что вы сейчас полностью д­овольны своим местом ж­ительства?

– Да, абсолютно. Нам дали возможность купить дом – правда, это произошло неожиданно и мне пришлось залезть в лютые долги, но я справился. Напрягся и справился.

– А что такое «напрягся», учитывая, что вы и так постоянно снимаетесь?

– Это значит, что, если были какие-то перерывы по 3–4 дня, это были ещё и выступления. А если не выступал, то писал сценарии. Я, по большому счёту, так и не научился в своей жизни отдыхать, не очень представляю себе, что это значит. Если, конечно, это не связано со спортом, с великом или со спортивным залом.

– Когда вы только переехали, трудно было привыкнуть к новым реалиям?

– Нет. Одно из свойств большой семьи – это быстрая адаптация. Потому что много людей. Мы быстро выяснили, где автобусы, где троллейбусы, где метро, где лес, где пруд. Потом, мы велосипедисты все, на велике всё объездили – за два дня познакомились с районом.

– И что вам в Строгине п­онравилось больше всего?

– Два леса рядом. Водохранилище, водоохранная зона. Бассейн, куда мы детей водили. Спортивная школа, куда фактически все дети ходили на тайский бокс. Во Дворец культуры сначала Варя ходила на гитаре учиться, а потом Савва и Нюша.

«Ездим с женой на великах по району»

– Вы сами занимаетесь спортом в районе?

– Да, мы с Оксанкой на великах тут ездим. Маршруты? У нас здесь два леса и парк, дальше парк «Ветеран», но это уже Крылатское. Любим ездить по С­трогинской набережной.

Пока у меня не начались съёмки в Минске, всё лето с женой катались практически каждый вечер по району. И ночью любим ездить: Москва ночью выглядит по-другому.

Мы можем уехать далеко в центр, а днём такой возможности нет – много людей, много машин. Сейчас уже меньше, к сожалению, с детьми катаемся – у них экзамены, ЕГЭ и всё остальное. А так мы толпой е­здили раньше.

Ещё хожу в обычный строгинский спортклуб и в бассейн.

– В школу дети ходили т­оже в Строгине, я правильно п­онимаю?

– Сейчас только Савва у нас школьник остался, учится в обычной школе в Строгине. И Нюша ещё, последний класс у неё. Остальные-то у меня здоровые уже все. Одна уже окончила институт, вторая окончила институт, третья на третьем курсе учится, Вася поступил во ВГИК на сценарный, Нюша готовится к поступлению – я уж не знаю, получится или не получится – на переводчика.

– В столице идёт программа благоустройства «Мой район». Все говорят про то, что Строгинская пойма теперь вылитая Юрмала. А по-вашему, Строгино поменялось?

– Конечно! Набережную благоустроили. Вообще, город в последнее время облагородился. Всё, что касается благоустройства района, прекрасно. Только реально не хватает помоек. Для того чтобы вынести четыре мусорных мешка – у нас же много мусора, семья большая, – мы прям проезжаем несколько кварталов.

Кадр из реалити-шоу «Охлобыстины», которое снимается в Доме актёра в Строгине.
Кадр из реалити-шоу «Охлобыстины», которое снимается в Доме актёра в Строгине.

– Старшие дети живут по-прежнему с вами в таунхаусе?

– Нет, одна дочка в Митине снимает жильё, другая на «Соколе». Но старшая, Анфиса, собирается возвращаться, вот-вот на днях переедет обратно, потому что это глупость – платить за квартиру. Вторая нет, вторая упорствует. А Варя и уезжать не хочет – ей в институте надо учиться, ей совсем некогда думать о том, что она будет есть и где она будет спать.

– Иван, недавно вы согласились на участие в реалити-шоу «Охлобыстины». Для чего?

– Наверное, чтобы показать зрителям обычную жизнь обычной многодетной семьи, без всяких извращений, которыми грешит сегодняшнее телевидение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах