Новогодние праздники – это те дни, которых дети и взрослые ждут весь год. Праздничные мероприятия, ёлки, салют – всё это дарит праздничное настроение. «Начинается любимый москвичами фестиваль «Путешествие в Рождество», который ежегодно посещают миллионы людей. В этом году, думаю, он очень понравится и будет очень посещаем. Мы разворачиваем площадки в центре города, в микрорайонах, в больших парках, скверах, на площадях. Город оживает и становится праздничным», – сказал Сергей Собянин. Традиционное «Путешествие в Рождество» в этот раз пройдёт с 13 декабря 2019-го по 12 января 2020 года.
Успеть всё
Ежедневно в течение месяца жители всех округов Москвы смогут наслаждаться праздничной атмосферой.
Послушать концерт и посмотреть ледовое шоу, поучаствовать в мастер-классе или сразиться в хоккей, испытать на себе, что такое кёрлинг, или просто купить рождественские подарки друзьям и близким… Программа зимнего фестиваля такая насыщенная, что успеть бы всё охватить! Организаторы-то, похоже, ставят новые рекорды. По всей Москве – 81 площадка, 450 торговых и ресторанных шале, 1500 театральных и концертных программ. Количество мастер-классов просто зашкаливает: нынешней зимой их уже 8500!
Сделай сам
В Северо-Западном округе праздничная площадка «Путешествия в Рождество» расположена на ул. Митинской, вл. 31. Организация досуговых мест в каждой части города входит в концепцию программы «Мой район». Каждый день гости могут отправиться отсюда в увлекательное путешествие по городам Европы, познакомиться с местными обычаями, попробовать национальную кухню. Уйти из уютных шале без новогодних сувениров будет сложно. Они здесь, как всегда, на любой вкус.
К слову, что-то можно сделать своими руками. Ведь ценность подарка хендмейд ещё никто не отменял. В творческой студии преподаватели научат мастерить игрушки по мотивам сказок братьев Гримм, а потом красиво упаковывать их. Или предложат нарисовать рождественскую открытку.
Вкусные идеи
Впрочем, для многих россиян пункт номер один в праздновании Нового года и Рождества – это, конечно, богатое праздничное застолье. Зимний фестиваль и тут может выступить помощником. В кратчайшие сроки профессиональные повара готовы обучить всех желающих приготовлению заморских блюд – в конце концов, сколько можно готовить селёдку под шубой, оливье и заливную рыбу, которая ещё и не у всех хорошо получается? А что, если попробовать тушёную курицу «Камаро» по-латвийски, французский жюльен с грибами или нежный мясной паштет?
Узнав на фестивале все секреты, экспериментировать потом можно долго. Приверженцам же национальных традиций расскажут о русских пряниках… на кефире. И о правильном новогоднем салате – куда же без него?
Для тех, кто обильному застолью предпочитает активный образ жизни, на площадке в Митине будет открыт каток: 31 декабря с 11.00 до 3.00, 1–8 января – с 10.00 до 22.00.