Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек отметил отличный потенциал Москвы в области кулинарии. Об этом он заявил во время пресс-конференции по поводу презентации кулинарного путеводителя по столице.
Пулленек подчеркнул высокий профессионализм шеф-поваров и сотрудников ресторанов Москвы, их умение сохранять традиции и совершать яркие гастрономические открытия. Он рассказал, что в первый гид по столице войдут 69 ресторанов. Директор гида объяснил, по каким правилам проводился выбор заведений.
«Отбор проводился на основании пяти критериев: качество использованных продуктов, сочетания вкусов, мастерство повара, соответствие цены, а также постоянство. Соблюдение этих условий контролирует наша международная команда, члены которой анонимно посещают заведения», - отметил он.
Пулленек отметил, что в Москве можно попробовать не только российские блюда, но и греческие, итальянские, китайские, французские и многие другие.
«Без каких-либо сомнений, в будущем Москва шаг за шагом станет не просто новым направлением гастрономического туризма - она станет настоящим мировым кулинарным хабом. Я думаю, что у Москвы есть потенциал. У нее есть все шансы привнести свое видение в сегодняшний международный ландшафт гастрономии», - сказал директор гида.
Первый выпуск гида Michelin представили в Москве 14 октября. Также ресторанам и кафе вручили звезды Michelin. Их получили 9 заведений.
Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что гид привлечет в столицу больше обеспеченных туристов.