aif.ru counter
18.12.2015 00:03
31212

Кто разоряет страну?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Землю — крестьянам, луну — космонавтам! 16/12/2015
Андрей Караулов.
Андрей Караулов. © / Коллаж АиФ

Сможет ли противостоять внешним вызовам держава, население которой стремительно нищает? 

Андрей Караулов, журналист 

Я бы про другое сперва спросил: а по чьей вине это обнищание идёт? Страну разоряют не растущие затраты на оборонку, не войны, а очень странная компания людей (это я мягко говорю «странная»), к­оторая играет на рынке с долларом. Почему-то никто не хочет обратить внимание, что раньше брокеров на бирже в Москве было 300 человек, а сейчас их больше 500. Откуда эти 200 человек новых-то взялись? Вроде как рубль упал, играть с ним россиянам невыгодно. Значит, иностранцы прибежали? Да, именно ино­странные брокеры кинулись в Россию спекулировать и играть на разнице курса между долларом и рублём. 

Стоимость рубля недооценена в мире по крайней мере на треть - я уверен в этом! И ц­ена его по отношению к доллару никак не зависит от стоимости нефти или газа на мировых р­ынках, а также платины, угля, леса или рыбы. Доллар - это такой же товар, как нефть, газ, лес и рыба. На нём, как и на нефти, рыбе или лесе, можно успешно спекулировать, искусственно взвинчивая цены. Игра эта навязана нашей стране группкой людей - увы, людей высокопоставленных. Они внаглую из месяца в месяц занимаются спекуляцией в национальных масштабах под носом у Александра Бастрыкина и Следственного комитета, которые не хотят это видеть. Вот как надо ставить вопрос, говоря о том, почему россияне беднеют! 

В Послании, с которым Путин недавно обратился к нации, много говорилось о неэффективной борьбе с коррупцией. Только 15% дел, не рассыпаясь по дороге, доходит до решения судов. Если спекуляция будет остановлена, а с коррупцией начнут бороться всерьёз, россияне перестанут терять свои доходы. А пока, конечно, бедных становится больше - а как иначе?! По­этому вопрос к Следственному комитету: почему не пресекается этот р­азбой? Если там чего-то не знают, я рекомендую пригласить в советники Сергея Глазьева, он проинформирует о деталях - как это делается, кто это делает и какие у них барыши.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (38)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество