2119

Резервы экономии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Эволюция женщины — главная, потому что «слабая»? 04/03/2015
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков Коллаж АиФ

Дмитрий Гудков, депутат Госдумы

Лично я на руки получаю 347 490 руб. в месяц. С одной стороны, в сравнении с доходами парламентариев других стран, особенно после обвала курса рубля, это не такие уж фантастические деньги. Глава одной российской госкомпании в день получает столько, сколько депутат - за год. Кроме того, мне приходится из своего кармана доплачивать помощникам - выделяемого Думой бюджета (135 тыс. руб. в месяц) не хватит, чтобы нанять, к примеру, несколько опытных юристов.

С другой стороны, больше половины депутатов имеют легальные доходы от бизнеса, из которого они пришли в парламент. Сокращение зар­платы на 10% они переживут легко. Но многие мои коллеги говорят о том, что сэкономить можно и на других статьях. Например, на ремонте здания Госдумы. Зачем-то каждый год нам меняют двери, паркет, красят стены и т. п. Можно обойтись без перелётов бизнес-классом. Причём эти расходы следовало бы урезать и в других местах - правительстве, администрации президента, госкорпорациях... 

Вообще, можно было бы оправдать большие расходы на парламент, будь он дей­ствительно профессиональным, независимым и эффективным. Когда же вместо настоящей работы депутаты часто занимаются её профанацией, обсуждая различные бредовые инициативы, возникает вопрос: а за что они вообще получают зарплату? Только за то, что умеют вовремя нажать на нужную кнопку?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество