aif.ru counter
2679

Спасти бюджет. На ком и на чем собирается экономить Минфин

АиФ №41. Этот стон у нас пенсией зовётся... 09/10/2013

Для двух первых категорий это будет уже не первое за несколько лет и вполне реальное сокращение. «АиФ» неоднократно писал об уничтожении сельских школ и фельдшерских пунктов, работники которых остались у разбитого корыта. Не хватает врачей и в крупных больницах, а учителя даже в столице в дефиците. Вот только их мизерные зарплаты, на которых сэкономил бюджет, вряд ли его сильно пополнили.

А вот где действительно можно существенно сэкономить, так это на разбухающей армии чиновников. По словам главы Минфина А. Силуанова, за последние 5 лет их численность увеличилась почти на 100 тыс.!

Помнится, когда страну накрыл экономический кризис (как раз 5 лет назад), из высоких кабинетов прозвучал призыв сократить чиновничью армию на 20%. Но кто же откажется от хлебного места? И не сократили, и даже раздули. А за каждым чиновником - не только зарплата и доплаты, различные льготы и выгодные пенсии. Попав в тёплые кресла, многие из них стараются урвать побольше - из бюджета, из карманов просителей, берут и с простых россиян за то, что должны делать за свою немаленькую зарплату. Разобраться бы с ними - вот где экономия!

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы