aif.ru counter
946

Федерация профсоюзов РФ предлагает отменить накопительную часть пенсии

Москва, 5 августа — АиФ-Москва. Федерации независимых профсоюзов России считает, что накопительная часть в государственном пенсионном обеспечении должна быть отменена, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу федерации Михаила Шмакова.

«Наиболее эффективный в данной ситуации и выгодный для граждан механизм — это солидарно-распределительный. Мы считаем, что накопительный компонент в обязательном государственном пенсионном страховании недопустим. Его присутствие может быть и желательно в добровольном пенсионном страховании», — прокомментировал руководитель департамента социального развития ФНПР Константин Добромыслов.

Он также добавил, что накопительная система не эффективна, поскольку граждане в большинстве неспособны принимать грамотные инвестиционные решения.

«Хороший пример тому Чили, где была внедрена накопительная пенсионная система. Она работала только на этапе сбора средств, а когда наступил этап выплаты пенсий, то оказалось, что в пенсионной системе денег нет и пенсии, которые выплачивались гражданам, были крайне низкими, неспособными даже обеспечить прожиточный минимум», -  отметил Добромыслов.

Ранее сегодня стало известно, что вопрос о продлении на 2015 год заморозки накопительной части пенсионных накоплений вновь обсуждался в правительстве РФ

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы