125

Роспотребнадзор проинспектирует заводы Roshen на Украине

Сюжет Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинских конфет «Рошен»

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о том, что возвращение украинской кондитерской продукции компании Roshen на российский рынок возможно после инспекции заводов и прохождения процедуры допуска.

                                                                         
Читайте также:
По всем фронтам. Россия внесла украинских экспортёров в «чёрный список»

«Мы обследуем все украинские заводы, их четыре или пять. После этого начнем возврат на российский рынок», - приводит Интерфакс слова Онищенко на встрече с журналистами после переговоров в Москве с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком.

Запрет на ввоз кондитерской продукции Roshen был введен Роспотребнадзором в конце июля. Поводом послужило то, что экспертиза выявила в продукции четырех украинских фабрик опасное вещество – бензопирен.

Оставили без сладкого. Онищенко ввёл запрет на продажу украинских конфет >>

Вслед за этим пресс-служба Федерации работодателей Украины сообщила, что Федеральная таможенная служба России включила всех без исключения украинских импортеров в перечень «рисковых». Таким образом, поставка продукции из Украины на неопределенный срок была блокирована. Позже в Правительстве РФ заявили о том, что кабмин не принимал никаких решений по регулированию импорта из Украины, этот вопрос находится в компетенции таможенных органов.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество