75

В Мурманской области осталось газа менее чем на неделю

Москва, 17 июля – АиФ-Москва. Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский заявил, что запасов газа в регионе хватит на пять-шесть дней.

Правительство области уже обратилось в прокуратуру с просьбой применить меры прокурорского реагирования к руководству «Мурманоблгаза».

«Сегодня газа в Мурманской области – на пять-шесть дней. Чтобы не было сюрпризов, мы предупредили «Мурманоблгаз», что необходимо заниматься отгрузками газа в адрес Мурманской области. На сегодня номеров цистерн я не вижу – это значит, что газ не отгружается. Не получив внятного ответа, правительство Мурманской области обратилось в прокуратуру, чтобы применить меры прокурорского реагирования к руководству «Мурманоблгаза», - цитирует Гноевского пресс-служба правительства региона.

По словам министра, субсидия по первому полугодию в размере 18 млн рублей предприятию был выплачена: правительство Мурманской области исполнило все свои обязательства перед «Мурманоблгазом», но не может вмешиваться в его деятельность.

«Сегодня мы пока его толкаем, пинаем, но это не работает. Мы не хотим, чтобы были сюрпризы. Мы начали отслеживание отгрузки цистерн, начиная от завода. Сегодня нас уже трудно ввести в заблуждение», - добавил Гноевский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы