82

Бюджет России потерял 1,6 млрд долларов из-за льгот для нефтяников

Москва, 18 октября – АиФ-Москва. Заместитель министра финансов Сергей Шаталов заявил, что потери бюджета от введения предоставления нефтяным компаниям льгот, которые называют режимом «60-66», с начала его действия по август этого года составили около 1,6 млрд долларов.

«Даже с учётом того, что увеличился объём добычи нефти, по нашим оценкам, за счёт того, что мы предоставили дополнительные налоговые льготы для того, чтобы для отдельных компаний компенсировать очевидные потери… Это был не нулевой эффект для бюджета. С 1 октября по август потери для бюджета составили примерно 1,6 миллиарда долларов, это для бюджета совсем не бесплатно», – приводит слова Шаталов РИА Новости.

Замглавы Минфина отметил, что в последнее время в нефтяной сфере были проведены другие изменения: как налоговые, так и нет.

По словам Шаталова, было бы неплохо провести анализ того, как эти изменения повлияли на нефтяную отрасль.

По его мнению, некоторые из них произвели очевидный эффект на рост объёмов добычи. Например, на прирост добычи в восточно-сибирских месторождениях повлияли налоговые каникулы по НДПИ и снижение экспортной пошлины.

Система расчёта экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты «60-66» была введена в России с 1 октября 2011 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество