aif.ru counter
26.03.2015 06:31
5259

Из-за санкций за границей стали чаще подделывать российскую продукцию

Москва, 26 марта - АиФ-Москва.

Российская продукция, в первую очередь высокотехнологичные изобретения и продукция военной промышленности, стала чаще подделываться за рубежом из-за санкций против РФ, пишет газета Известия.

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Боис Титов обратился к Владимиру Путину с просьбой организовать на государственном уровне поддержку защиты интеллектуальных прав российских компаний за рубежом.

«В настоящее время в результате действий экономических санкций против России зарубежные рынки испытывают недостаток оригинальной продукции, производимой в РФ. Ввиду неопределенности срока действия санкций такой дефицит может спровоцировать замещение оригинальной продукции отечественных правообладателей товарами иных производителей, действующих без их согласия», - рассказывает омбудсмен по вопросам интеллектуальной собственности Анатолий Семенов.

Уточняется, что в первую очередь речь идет о продукции российского оборонно-промышленного комплекса. Сейчас из-за санкций российские компании не могут поставлять детали и комплектующие к ранее проданным за рубеж машинам. Между тем, любые машины иногда ломаются и требуют ремонта, который и осуществляется. Очевидно, что речь идет о контрафактных деталях.

Специалисты отмечают, что проблема существовала и до введения санкеций и лишь заострилась в последнее время. В качестве примера называется автомат Калашникова, который по всему миру выпускается без лицензии.

Конкретные механизмы работы в данном направлении будут выработаны после встречи Титова с главой государства, которая намечена на 15 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество